Поиск
  • Age of Summer

Где купить винтажные вещи? Европейские барахолки с эксклюзивом. Кураж Базар

Пост обновлен янв. 23

Ни для кого не секрет, что найти эксклюзивную вещь, которую точно не встретишь у своих коллег и друзей — крайне сложно, а порой и не возможно вовсе.


Мы стали похожи друг на друга. Стали одеваться как клоны. Копии на оригиналы. Копии на копии. Масс-маркет захватил наши предпочтения и вкусы. Изюминку уже не найти.

Единственный уголок, где можно соприкоснуться с историей, погрузиться в моду прошлых лет, увидеть произведения искусства, а главное приобрести действительно уникальную вещь и пообщаться от души — это так называемые барахолки.


Уголок рая для настоящих ценителей истории, эпатажа и утонченного чувства стиля.

Формат первозданных барахолок давно изменил свою форму и усовершенствовался. Сейчас это превратилось в коллаборацию винтажной одежды и аксессуаров вместе с молодыми брендами, которые не хотят терять аутентичность и создают свой уникальный стиль. Это переросло в целую субкультуру.


Если вы любите путешествовать, а также желаете приобрести очень редкую вещь или поторговаться за эксклюзив — берите на заметку!



Saint-Ouen, Париж, Франция Время работы: суббота — с 9:00 до 18:00, воскресенье — с 10:00 до 18:00, понедельник — с 10:00 до 17:00

Это место является истинным праотцом всех антикварных рынков мира. Название «блошиный» зародилось именно здесь, ведь раньше практически все продаваемые товары просто кишели блохами. Теперь, к счастью, от них осталось только название. Сегодня Saint-Ouen – это 16 отдельных барахолок, раскинувшихся на 7 гектарах площади и принимая в год около 11 тысяч любителей старины со всего мира. Тут есть абсолютно все.

Ассортимент маркетов внутри главной парижской блошки отличается. На старейшем и самом туристическом Vernaison покупают небанальные сувениры. На Biron глазеют на неприлично дорогую мебель, украшения и предметы искусства разных эпох. На L’Entrepôt находят вещи нестандартных размеров, вроде огромных садовых скульптур. На рынок Malik заглядывают знаменитости, а на рынок Paul Bert — герои «Полуночи в Париже» Вуди Аллена. Коллекционеры, дизайнеры и любители старинных безделушек находят в крытых и открытых павильонах все: от винтажных моделей сумочек «Шанель» до редких текстов Торы. Однажды один счастливец купил здесь рисунок, подписанный рукой Пикассо всего за 100 евро, сегодня же это полотно оценивается в 1 миллион.

Кураж Базар. Киев. Украина.

Время работы: Суббота 12.00—21.00, Воскресенье 12.00-21.00. Раз в месяц ул. Академика Глушкова 1. 2 этаж 19-го павильон Национального экспоцентра Украины.

Это первая киевская благотворительная барахолка, объединяющая в себе сотни продавцов винтажных и подержанных вещей, знаменитостей и блогеров со всей Украины, что продают свои личные вещи. А также сюда приезжают молодые бренды, которые каждый раз удивляют своим ассортиментом и любовью к продукту. Здесь можно купить от носков за 1 гривну до норковой шубы самой Мерлин Монро. Если вы любите винтажную посуду, винтажные сумки или же необычный хендмейд — обязательно загляните на Кураж Базар в Киеве. Десятки бесплатных лекций по здоровью и психологии, диджеи со свежими треками, старики и молодежь, самый богатый выбор уличной и домашней еды — всё это под одной крышей. Идеальный киевский уик-энд.

Waterlooplein. Амстердам. Голландия Время работы: каждый день, кроме воскресенья.

Это антикварный фли-маркет – самая настоящая достопримечательность Амстердама. Это истинный кладезь старинных предметов, винтажных вещей и вековой истории. Waterlooplein уже много лет является самой известной «блошкой» в стране, и только раз в год это звание охватывает весь Амстердам – в день рождения королевы 30 апреля (или 29-го, если 30-е число выпало на воскресенье) весь город освобождается от пошлины на уличную торговлю.

Тиргартен. Берлин. Германия Время работы: суббота и воскресенье — с 10:00 до 17:00

Тиргартен предлагает всевозможную ветошь уже почти 45 лет. Коллекционеры заглядывают сюда в поисках редких марок и монет, гравюр и кукол ручной работы. Туристы разыскивают необычные сувениры среди значков ГДР, старинных пивных кружек, потускневших украшений и других предметов первой необходимости. Здесь можно найти и работы начинающих дизайнеров, которые реанимируют старые вещи и продают в единственном экземпляре по драматично высоким ценам.

Portobello Road Market. Лондон. Великобритания. Рабочие дни: ежедневно, кроме воскресенья.

Лондонский фли-маркет Portobello примечателен тем, что считается самой длинной рыночной улицей в Европе – около трех километров. Это настоящий рай для любителей ретро. На этой «блошке» по достаточно демократическим ценам можно купить одежду и аксессуары, фарфоровые статуэтки и хрусталь, старые виниловые пластинки и автографы звезд, швейные машинки, оружие и доспехи – все что угодно. Местные поговаривают, что чтобы человек здесь не искал – он обязательно найдет желаемое. Так что, если у Вас есть какие-то заветные желания – бронируйте авиабилет в Лондон и вперед за мечтой на Portobello.

Просмотров: 34Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все