Поиск
  • Age of Summer

Морские волки и происхождение вощеного канваса

Пост обновлен 23 нояб. 2019 г.

Благодаря британским морякам, несколько столетий назад был изобретен один из самых элитных и надежных материалов - ВОЩЕНЫЙ КАНВАС.

Моряки знали, что влажные канвасные паруса более эффективно улавливают ветер. Но влажные от морской воды паруса были очень тяжелыми и быстро изнашивались.

И все же после долгих мучений морские волки нашли способ спасти ткань. Британцы начали натирать паруса льняным маслом, что позволило ткани удерживать воду на поверхности, не впитываясь в середину.

Со временем выкроенные из промасленного канваса куски, начали использовать в качестве водонепроницаемой одежды для моряков. Как и по сей день.

В наши дни, большая часть вощеного канваса создается путем пропитки волокон парафиновым воском. Но существуют также гибридные воски, в которых для улучшения водонепроницаемости используются парафин и фторуглерод. А самые элитные его представители обрабатываются натуральным пчелиным воском.


Сегодня же вощеный канвас используется для изготовления сумок, рюкзаков, палаток, снаряжения для активного отдыха и многого другого.

Профессионально изготовленные сумки и рюкзаки из этого материала выделяются высококачественным составом, повышенной долговечностью и вневременностью ткани.



Просмотров: 23Комментариев: 0